Die Fachabteilung Allgemein- & Viszeralchirurgie stellt sich vor:

Die Chirurgische Klinik mit Schwerpunkt Allgemein- und Viszeralchirurgie bietet das gesamte chirurgische Spektrum zur Behandlung gut- und bösartiger Erkrankungen der Eingeweide von Hals, Brusthöhle, Bauchhöhle sowie der Brust und Bauchwand an. Neuer Chefarzt der Allgemein- und Viszeralchirurgie ist seit 1.7.2019 Prof. Dr. med. Ulrich Steger.

Seit Juli 2017 wird unser Team durch die Kollegen der allgemein- & viszeralchirurgischen Abteilung der Missioklinik verstärkt. Alle Notfallbehandlungen und geplante operative Behandlungen der Allgemein- & Viszeralchirurgie werden künftig hier am Standort Juliusspital durchgeführt.

Unser Ziel ist es, die uns anvertrauten Patienten weiterhin auf einem hohen fachlichen und aktuellen Niveau zu betreuen, unsere Expertise und Leistungen zu bündeln und so die Versorgungsqualität nachhaltig sicherzustellen.

Die Fachabteilungen Allgemein- & Viszeralchirurgie sowie Gastroenterologie/Rheumatologie des Krankenhauses Juliusspital bilden die tragenden Säulen des Viszeralonkologischen Zentrums Juliusspital Würzburg. Neben ihrem spezifischen Leistungsangebot sind sie die Schnittstelle zwischen ambulanter und stationärer Patientenversorgung.